Bio & contacts
Barbara Torresan, milanese per nascita ma con sangue un po' veneto e un po' zingaro.
Multisfaccettata e curiosa, grazie alle molte esperienze di vita vissuta.
Ho iniziato lavorando nel mondo della moda, sono passata poi ai motori e agli yacht, rimanendo fedele alle passioni: cucina e fotografia.
Dal 2008 fotografa professionista e giornalista pubblicista, iscritta all'Ordine dei Giornalisti.
Freelance, collaboro con Aziende, Editoria, Hôtellerie, Ristoranti e Chef.
Cucino, fotografo, scrivo, viaggio… non necessariamente in quest'ordine.
Il viaggio per me è una perpetua ricerca di spunti e idee, sempre pronta ad assaggiare e raccontare, innamorata della cucina, sono affascinata e curiosa, apprezzo moltissimo tutto ciò che, in un sol boccone, mi porta oltre i confini.
Scrivo moltissimo, ho pubblicato 12 libri con le più importanti case editrici nel settore “food”, oltre centinaia di articoli/ricette, sia su cartaceo che web.
Fotografo continuamente: che sia con le fotocamere o con lo smartphone, raccolgo istantanee e momenti da ricordare.
Cucino: per gioia, amore, passione e lavoro. Studio un ingrediente, lo trasformo, lo rendo speciale.
Amo: il bello e il buono.
Insegno: cucina, fotografia, food styling, linea editoriale, digital strategy
Per informazioni, consulenza o preventivi, non esitate a contattarmi:
mobile: +39 339 3695405
barbara.torresan@gmail.com
ENG
My name is Barbara, professional photographer and journalist, member of the Order of Journalists.
I cook, photograph, write, travel... not necessarily in this order.
Since 2008 I have transformed my passions into a job, becoming an entrepreneur of myself, focusing on the uniqueness of my attention to details as well as many years of experience in the food&travel world.
Freelance photographer, I work with companies, book industry, hotels, restaurants and chefs.
The journey for me is a perpetual search for ideas and inspirations, always ready to taste and share, in love with the cuisine, I am fascinated and curious, I really appreciate everything that, with just one bite, takes me beyond the borders.
I write a lot, published 12 books with the most important publishing houses in the "food" sector, more than hundreds of articles/recipes, printed and online.
I ALWAYS take pictures: whether with cameras or smartphone collecting snapshots and memorable moments.
I cook: for joy, love, passion and work. I study an ingredient, I transform it, I make it special.
I love: the beauty and the good taste.
I teach: kitchen, photography, food styling, editorial line creation, digital strategy
For any information, advice or quotes, please contact me:
mobile: +39 339 3695405
barbara.torresan@gmail.com